幸福绿道——广东美术家创作展览
录入时间:2013-10-24


Happy Greenway • Exhibition of Guangdong Artists’ Creation    


               
展期:2013.11.01—11.15
展厅:10、11厅

  绿道,延绵万里的珠三角自然长廊,作为建设“幸福广东”的一项重要民生工程,不仅已成为广东人民生活的新时尚,更是展示广东科学人文发展新面貌的一张绿色名片。

  为体现岭南地域的生态新风情,更好地倡导及引领环保低碳的绿色生活方式,由广东省委宣传部、广东省文学艺术界联合会、广东省美术家协会联合主办,以“绿道”为创作缘起的“幸福绿道——广东美术家创作展览”将在广东美术馆隆重开幕。

  本次展览,汇聚了省内二十九位名家从“绿色生活”、“绿色家园”、“绿色经济”和“绿色风情”四个主题出发所绘制的53件精品国画及油画,集中展现了艺术家独具个人风格的幸福广东图景。创作涵盖鲜明的环保和生态理念,反映了“珠三角省立绿道网”自2010年建设以来对人民健康文明生活方式、自然生态保护、绿色经济发展的积极影响,凸现了在全省上下凝聚共识的努力下,广东生态文明建设取得的巨大经济成果和人文价值。

(展览负责人:黄海蓉)




日历
展览申办more +
填写《申办展览审批表》,提交艺术家 简历、展览介绍、展览策划方案以及其他全部资料。

品牌项目more +
亚洲双年展
广州三年展