矢控——原弓作品展
录入时间:2013-10-24


Reining-Solo Exhibition by Yuan Gong


海报

展期:2013.11.08—12.04
展厅:7号厅(2013.11.08—11.19)
   5、6、7号厅(2013.11.20—12.04)

学术研讨会:矢控——艺术对现实的介入方式
Academic Symposium:Reining——The Way Art Intervenes in The Reality
时间:2013年11月19日9:30—12:30
地点:广东美术馆人文图书馆会议室

  “矢控”的造词中“矢”是动词,在古文《诗•大雅•江汉》里通“施”,又如:矢谋,即施行计谋,而“控”的基本字义是节制与驾驭。展览以“矢控”为名,其涵义是“施行驾驭”,一方面表现了艺术家原弓以事件发生为基点的创作模式,其遭遇“矢控”状态时,恪守的一种节制。另一方面艺术家通过装置艺术的材料物性与空间环境的结合,以其特有的现场视觉方式折射出对当下种种社会问题和矛盾冲突的反思。

   展览首次引用了渐进式的展出模式,共呈现原弓三组系列作品——“祥云”、“矢控”和“关系”。其中“关系”系列作为整个展览的引题,将率先向公众开放,作品以事件图片、影像和手稿等混合媒介为主。原弓以艺术的方式介入社会事件,对人类生存状态的关注与思考是此类作品的重要特征,为继而开放的两个展厅系列作品埋下伏笔。

   本次原弓的展览强调作品的实验性与媒介的多样性,呈现成品的同时也将工作的状态与过程作为展览的重要组成部分,艺术家对空间与现场进行破解和重组,将作品和场地相互转换,以动态的方式推移,利用时间和空间两组线索不断扩散和深化“矢控”的实践。原弓在运动中平衡失控和机遇新媒介,在流动性与不稳定性的偶发反应中,利用新生媒介作为材料完成创作,灵活的展览模式便是艺术家探索流动的创作模式的体现。

(展览负责人:吕子华)




日历
展览申办more +
填写《申办展览审批表》,提交艺术家 简历、展览介绍、展览策划方案以及其他全部资料。

品牌项目more +
亚洲双年展
广州三年展