八荒通神——新人文•卢禹舜作品展
录入时间:2013-10-24


All Roads Lead to Spirit: Neo-Humanism • Lu Yushuan' Solo Exhibition


海报

展期:2013.11.29—12.10
展厅:1、2、3、4号厅

  “八荒通神”是卢禹舜具有代表性的一个作品系列的名称。这个系列作品的创作始于20世纪90年代初期,其创作思想源于老子天、地、人相生相依的道家思想,景物取自黑龙江广袤的山川、丘陵、河流和黑土地。卢禹舜各系列作品的题材和表现手法各有特色,但都体现了对自然、对人生以及对人与社会、人与自然关系的思考,表现了当代以人为本的主流人文精神。

  此次展览汇集了卢禹舜全部五个系列(天地大美系列、八荒通神系列、精神家园系列 、彼岸理想系列、锦绣河山系列)的绘画作品,是对卢禹舜三十年艺术成果的一次集中的展示,也是对其美术教学和艺术历程的一次全面回顾。

(展览负责人:何小特)




日历
展览申办more +
填写《申办展览审批表》,提交艺术家 简历、展览介绍、展览策划方案以及其他全部资料。

品牌项目more +
亚洲双年展
广州三年展