中国梦·海关情——中国海关摄影艺术展 “穗关风采”广州海关摄影展
录入时间:2014-06-28


海报

主办:中国海关摄影协会
协办:广州海关  广东美术馆  浮图网
时间:2014年7月22日至7月31日
地点:广东美术馆10、11、12号展厅

总策划:张志南
学术主持:沈珂
策展人:郭平洲

“中国梦•海关情——中国海关摄影艺术展”评委会成员:
主任:王桦  海关总署办公厅副主任
评委:李舸  中国摄影家协会副主席、《人民日报》摄影部主任
   柴选  《中国摄影报》副总编
   沈珂  第24届中国摄影艺术展观察员、浙江摄影网主编
   单城新  摄影活动家

  此次影展是在海关总署政治部领导下和各海关单位及广大摄影爱好者的积极支持下,经过一年多的全国征集、专家评审、专业制作完成的,共展出94件作品。

  影展用独特的镜头语言展现了海关人以中华民族伟大复兴的“中国梦”为精神引领,践行“四好”总体要求,推动“五型”海关建设的精神风貌。展览作品记录身边的感动、国门的亮色,用摄影艺术呈现海关人的风采,表现海关人在平凡岗位上的敬业故事,为海关改革发展做出凝练的注脚。同时,展览作品还寄情祖国山河、人民风貌,表达对祖国和人民的热爱,抒发海关人“筑梦”、“圆梦”的真挚情感。作品中的新题材、新手法,彰显了海关人对海关文化、职责认同的新思考、新境界,是摄者与观者的牵手与交流。

  此前,展览已分别在北京海关博物馆、大连市中山美术馆展出。此次是全国巡展第二站。

  同期举办的还有 “穗关风采”广州海关摄影展, 展出的摄影作品全部由广州海关干部职工原创。

(展览负责人 居煜衡 全南海)




日历
展览申办more +
填写《申办展览审批表》,提交艺术家 简历、展览介绍、展览策划方案以及其他全部资料。

品牌项目more +
亚洲双年展
广州三年展