展览首页

     

表现与抽象:王琰油画作品展
Expression and Abstraction: Wang Yan’s oil painting exhibition

展期Date: 2012.07.19-08.01
展厅Halls: 10、11、12号展厅
开幕式时间:2012.07.19下午5:00
开幕式地点:广东美术馆

    本次展览展示了艺术家王琰的抽象艺术作品。王琰始终执着于内心情感的外在表达,以具体化的生命意识和生存经验为基点,致力于抽象化的形式创造。值得一提的是,她在以抽象语言介入当代视觉文化的同时又保有传统文化的气质。王琰的作品不涵盖任何的宏大叙事,但对形式各因素的安排透露着艺术家对自然与宇宙、生命与死亡、自我与社会、存在与虚无的理想化感悟。

    王琰对视觉心理的发掘与呈现是直接而有力的,其作品显示了全球化时代艺术家对不同文化的综合运用。艺术家的作品是表现与抽象艺术风格的整合,但她的特别之处在于她在摄取西方创作方法的同时并没有抛弃中国化特有的创作观念与意境,在抽象与表现的纬度上强化了中国文化之艺术精神,也正因为如此王琰的绘画才可以卓尔不群。她用特殊的方式表达了一种深沉的自然情怀,一种发自心灵深处的对生存空间的热爱与追问。万般绚丽的情与景皆表现为大美无言的笔触与色彩,其中蕴含了说不完的沧海桑田、气象万千;数不尽的春花秋月、云蒸霞蔚。

(展览负责人:蒋翠)



 
Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号