展览首页

     

展览名称:罗一平书画作品展
展览日期:2012年8月2日至17日
开幕式时间:2012年8月2日下午四点

展览地点:东莞市岭南美术馆3、4号展厅
主办方:广东省美术家协会、广东美术馆、岭南画院

策展人:方旭东

    2012年8月2日至17日,由广东省美术家协会、广东美术馆、岭南画院主办,方旭东策展的“罗一平书画作品展”在东莞市岭南美术馆3、4号展厅举行。届时,广东省美术家协会副主席罗一平先生近期创作的45多件山水画作品及60件书法作品将与观众见面。

    作为一位学者型艺术家的罗一平,深受老庄哲学启发,非常注重作品的文化性,坚持墨语言对传统的继承性。罗一平所作山水,远法于董源、巨然、黄公望、吴镇,近师于石涛、八大山人、龚贤、黄宾虹诸家,陶?造物以为心象,精研笔墨化现生机,腕下烟霞,纸上芳春,千般灵心,万种生活。

    所以,他将笔墨语言“入”于传统笔墨与现代图式的融合,使笔墨审美趣味的表达合于时代。他的这批山水画创作是以深刻地理解包括笔墨技巧在内的传统文化为内在力的,很好地体现出现代文化与传统文脉的承接关系,笔墨与图式能见出较强的个人性格和鲜明的现代气息。

 

 



 
Copyright © 2004-2006 GDMoA.org. All rights reserved
粤ICP备05043970号